На позапрошлой неделе был в Москве и попал в один очень хороший
грузинский ресторан. Сижу, жду своих компаньонов, дело вечернее, заказал пива,
чем вызвал возмущение официанта:
- Паслюшай, дарагой, ты же в грузинский ресторан пришел, да? Зачем
пиво берешь, да? Возьми грузинского вина, у нас есть все лучшие грузинские
вина, да?
Я отвечаю:
- Дело в том, что того грузинского вина, которое я очень люблю и
которого хотел бы, у Вас нет, поэтому пока пивком ограничусь.
Официант аж вскипел:
- Что ты гаваришь, да? Какого у нас нет вина, да? Ты же даже меню
не смотрел, да. У нас все вина есть.
- Ладно, - говорю. – Сами напросились, я предупреждал. Пожалуйста,
принесите мне оджалеши.
По лицу официанта понимаю, что, к сожалению, попал в десятку. Прямо
такой маленький нокдаун.
- Нету у нас оджалеши.
- Ну, а я о чем говорил, поэтому принесите пока пива, а там
посмотрим.
Потом подошли мои друзья, мы разговорились, а через 10 минут
смотрю, официант несет бокал красного вина, улыбается и говорит:
- Дарагой гость, у нас, к сожалению нет оджалеши, но наш ресторан
хочет угостить тебя самым нашим лучшим вином – это настоящий кинзмараули. Это
без денег, это подарок.
Друзья удивились:
- Ты чего тут натворил пока нас не было?
Я им коротенько рассказал, они засмеялись и тоже заказали
кинзмараули, который оказался просто отменным.
Друзья, кто знает, где в Екатеринбурге есть оджалеши?